疫情防控

疫情防控
阴河分场毫不松懈抓好疫情常态化防控
文章来源:塞罕坝 | 作者:穆兰蕙 | 发表时间:2022-09-28 | 点击率:208

为科学、有效做好疫情防控工作,按照林场安排部署,坚决有力隔断感染源,切断风险源。阴河分场始终保持高度警惕,毫不放松,进一步加强工作力度,坚决筑牢疫情防控屏障。

一是保持政治站位,思想高度重视。深刻认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略。

二是强化组织纪律,保证防疫成效。强化疫情防控领导组织、指挥体系和应急预案,确保统一指挥、高效运行、快速反应。坚持常态化疫情防控工作回头看,强化督导检查,确保“十一”及“党的二十大”期间林区安全稳定。

三是积极宣传引导,提高防护意识。通过张贴宣传海报、警示标语、微信通知、电子显示屏宣传等形式,发布最新疫情资讯、核酸检测等信息和有效防护措施,提高职工及家人自我防护能力。

四是认真有效落实,抓好日常防疫。办公室、会议室、宿舍、食堂和营林区场所,确保充分通风透气,做好清扫卫生、消杀及生活垃圾处理清运等工作;食堂保证食材安全,进货渠道正规,采用分餐进食,避免人员聚集;每周及时上报双码,真实有效,并按规定进行全员核酸检测,确保不漏一人。

五是严格检查登记,场区封闭管理。强化值班值守,场部及营林区全封闭管理。工作人员24小时值班,严格实施人员出入管理,对确需出入人员及车辆印发“通行卡”,实名登记,查看“双码”并测温登记。确保各项措施落实落细,巩固防疫成果,确保职工健康安全。