大唤起分场多措并举推进作风纪律整治
文章来源:塞罕坝 | 作者:于 然 | 发表时间:2022-09-28 | 点击率:137

为加强机关作风建设,树立良好的外在形象,充分展现干部职工饱满的精神状态和良好的工作作风,大唤起分场多措并举,着力推进作风纪律整治工作。

一、严明工作纪律,严格遵守作息制度,全体干部职工按时上下班,不迟到、不早退,不擅自离岗、串岗和不上网闲聊、玩游戏及从事与工作无关的事情;严守禁酒规定。凡工作日期间、节假日加班期间,一律禁止饮酒,禁止酒驾;

二、严格请销假制度,对职工考勤和请销假实行专人管理,形成用制度管人、按制度办事的良好氛围,进一步规范全场干部职工行为,保证职工严格遵守工作纪律。坚决执行离围返围报备制度,坚持非必要不出围,确需出行的必须经主要领导批准,并按要求做好返围信息登记、隔离监测和核酸检测;

三、实行日常值班和带班制度,值班期间值班人员不得擅离值班岗位,场部和各营林区严格执行值班、带班制度,认真履行职责,妥善处置各种情况,保证电话随时有人接听,确保信息畅通。

强化监督,分场考核组不定期进行检查或抽查并将检查情况即时通报,加大对工作纪律的考核与监督。每月将考勤结果在场部及营林区进行公式,并作为职工加班费、当月岗位绩效和年终综合绩效奖励发放依据,杜绝相互攀比现象。