林场督导组到北曼甸分场督导检查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-09-28 | 点击率:161

9月27日,林场副场长李永东深入到北曼甸分场营林区、检查站、扑火队,就护林防火、安全生产、疫情防控、道路交通等工作进行督导检查,并与护林员进行了亲切交流,询问护林防火工作及工作日志记录情况。随后,李永东副场长到分场会议室召开会议,分场班子成员参加。

会议指出:要坚决杜绝麻痹大意思想,时刻绷紧安全这根弦,积极组织开展安全生产大检查、大整治活动,做到早预防、早发现、早消除,为党的二十大胜利召开营造良好、稳定、安全的社会环境。

会议要求:一是结合分场实际情况,对本辖区内的路口、卡口进一步再检查、再完善,充分利用隔离网、大杆进行封堵,筑牢安全屏障。二是对本辖区内的旅游提示牌及时进行拆除,并于当地政府沟通协调将本辖区周边乡村老旧破损旅游牌子拆除、收回。三是切实抓好护林员的管理,充分发挥护林员巡护作用,对所管辖区内施工车辆及驻车车辆进行检查,并如实记录工作日志,切实把隐患消灭在萌芽状态。四是加强扑火队伍建设,提升整体素质。扑火队队员严格执行带装巡逻,并正确佩戴装备,及时对机具进行保养、检修,真正做到拉得出、用的上、打的赢。五是切实做好值班值守。全体干部职工要强化应急值守,完善应急预案,严格实行24小时值班制度,护林员要确保联络通畅、履行好职能职责,坚决不能擅离职守,确保巡护及时、全面、准确。六是严格落实疫情防控相关举措,强化“人、物、场所”同防,落实扫码看码、体温检测、佩戴口罩等措施,查堵风险,坚决守住疫情防控底线。七是要提高环境卫生治理思想意识,切实提升全体干部生产、生活质量。

会议强调:当前正值喜迎党的二十大召开关键时期,维护安全稳定是全场上下头等大事。要主动担当,查漏补缺,强化举措,增强工作的主动性、计划性和针对性,扎实做好抓发展、防风险、保安全、保稳定等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。