林场督导组到第三乡分场督导检查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:薛 晗 | 发表时间:2022-09-28 | 点击率:140

9月27日上午,林场党委委员、场长助理房利民来到第三乡分场督导检查护林防火及安全生产工作,并参加了第三乡分场 哈里哈镇2022年秋(冬)季护林防火联防会议。

督导组先后深入营林区、检查站等防火一线视察护林防火工作,查看营林区防火及安全生产物资储备情况,防火人员上岗到位、履职尽责情况、详细查看了检查站过往人员检查登记表,对当前第三乡分场防火工作安排给予了充分肯定。

随后,督导组召开总结会议,会上传达了习近平总书记9月15日对安全生产工作的重要批示、倪岳书记、刘凤庭局长对塞罕坝重要指示要求,同时强调当前几项工作重点:一是持续做好安全生产工作。强化隐患排查力度,重点针对危旧房、取暖安全等方面,对排查出的问题及时进行整改。二是强化护林防火举措。要及时对防火设备设施进行维修更换;加强值班值守,要严格落实领导24小时带班、值班制度,要提高场镇协作能力,形成护林防火联防合力。三是及时对游客进行劝返。对游客提出的问题要妥善处理,加大对林区封闭的宣传力度。四是坚持做好信访维稳工作,重点针对有信访苗头的人群,加强沟通,把矛盾化解在基层。五是强化应急预案制定,要结合当前时期的重点工作制定应急预案,不断提高应急预案的科学性、针对性和实用性。六是疫情防控常抓不懈。要根据相关部署要求,持续做好疫情常态化工作,严格出围、返围报备制度,机关及营林区大门测温、查验双码等举措,切实筑牢疫情防控坚固防线。