林场督导组到阴河分场检查督导工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘纪建 | 发表时间:2022-09-29 | 点击率:175

近日,林场副场长张建华到阴河分场督导检查工作,重点对场部、营林区、检查站的护林防火、安全生产、道路交通、疫情防控、防扑火物资等工作尽心检查,并召开了座谈会。

张建华强调:目前塞罕坝护林防火形势严峻,全场干部职工要转变思想,提升认识,谨小慎微,坚决杜绝麻痹大意思想,班子成员要切实履行好一岗双责,执行包保责任制度,要亲自督导检查,全力做好当前各项工作,为“十月一”假期和党的二十大的召开营造一个安全稳定的环境。

张建华要求:一是全力做好安全生产工作,分场要及时召开会议,传达学习习近平总书记对安全生产工作的重要批示、倪岳峰书记对塞罕坝重要指示要求、刘凤庭局长督导塞罕坝指示要求,制定隐患大排查实施方案,对用电、用气、道路交通、危旧房屋等进行全面仔细的排查。二是持续强化护林防火举措。各检查站要规范化管理,检查员要统一着装,宣传通告、明白纸要统一样式、统一内容;加强专业扑火队和半专业扑火队建设,要进行针对性的培训和学习,对防扑火设备进行全面排查,损坏的及时维修,确保各种设备正常运转;护林员和下沉人员要履行岗位职责,加强巡护,强化管理;加强值班值守,要严格落实领导24小时带班、值班制度,与乡、村、组多沟通,做好联防联护。三是坚持做好信访维稳工作,认真履行信访维稳责任,深入开展信访隐患排查化解,要密切关注职工思想动态,及时研判分析化解各种矛盾,确保分场大局和谐稳定。四是疫情防控常抓不懈。严格落实各级防疫政策,场部、营林区、检查站要履行好双码查验、体温测量,做好过往车辆的问询登记,严格出围、返围报备制度,切实筑牢疫情防控坚固防线。