林场督导组到大唤起分场督导检查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:胡艳南 | 发表时间:2022-09-29 | 点击率:134

9月28日,林场副场长于士涛在规财科、防火办等相关人员陪同下,直接深入到大唤起分场营林区、检查站、望火楼、场部及生产作业地块就护林防火、安全生产、林业生产、疫情防控、环境卫生等进行督导检查。

于士涛副场长一行深入细致的检查了燃气罐、用电线路、食品、老旧房屋、疫情防控等安全防控举措落实情况和防扑火物资储备、护林员在岗、扑火队伍建设等情况,并就灭火机是否能够正常启用进行了现场测试。

于士涛副场长要求,一是狠抓各项安全生产防范措施落实,进一步完善安全生产防控机制,做好隐患排查整治工作,重点做好用气、用电、食品、交通等安全管理,坚决防范遏制各类安全生产事故;二是提高思想认识,必须绷紧防火这根弦,按照林场“12358”的防火举措,进一步完善各级扑火预案,抓好重点区域、关键部位和特殊人群的防控工作,将宣传、检查、巡护等火源管控各项措施落到实处,见到实效;三是专业化和半专业化扑火队员要加强体能和技能训练,切实提高扑火作战及快速反应能力,做好火灾扑救准备和突发事件的应急准备;四是林业生产要与公司签订好承揽合同,加快生产进度,确保高标准、高质量完成生产任务,精准提升森林质量;五是严格落实好疫情防控各项工作举措,确保疫情防控不出问题;六是做好环境卫生治理工作;七是加快推进工程项目建设。

于士涛副场长强调,要进一步提高思想认识,站在讲政治的高度,按照林场的安排部署,采取超常规举措,扎实推进各项工作任务,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。