第三乡分场召开秋冬森林草原防灭火联防会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:季一昕 | 发表时间:2022-09-30 | 点击率:256

9月27日上午,哈里哈镇、第三乡分场2022年秋冬季森林草原防灭火工作会议在第三乡分场成功召开。

联防区副教导员、第三乡分场党支部书记马喆主持此次会议,会议调整了联防委员会成员名单;宣读了《围场满族蒙古族自治县人民政府森林草原防火命令》;联防区指挥长与各成员单位签订了防火责任书。

哈里哈镇镇长敖鑫宇、镇委书记李树军就联防区森林草原防灭火工作做出全面安排部署,要求防灭火工作坚决做到八个到位、五个强化。第三乡分场场长翁玉山对联防区防灭火工作提出几点意见:一是提高站位,统一思想,共唱场乡联防主旋律;二是健全组织,落实责任,共织场乡联防区域网;三是提高认识,广泛宣传,共建场乡联防宣传网;四是周密部署,严查细管,共建场乡联防协作网。林场党委委员、场长助理房利民出席此次会议,并提出:一是切实提高政治站位,强化责任担当;二是加强联防协作,强化监督检查;三是完善应急保障工作,时刻处于临战状态。确保塞罕坝及周边地区森林资源安全,为党的二十大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

此次联防会议的召开,增强了联防单位的责任意识和联防联动观念,有力推动了联防区护林防火工作的有效开展,为确保森林草原资源安全打下坚实基础。