疫情防控

疫情防控
“疫”往无前 共克时艰 北曼甸分场全力做好疫情防控工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-10-05 | 点击率:216

面对疫情的严峻形势,北曼甸分场高度重视,认真部署,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,严格落实疫情防控要求,织密疫情防控网,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

一是提高站位,高度重视。继续坚决贯彻落实总策略和总方针,以战略思维观大势、以系统思维谋来势、以创新思维争优势、以底线思维稳局势、以集聚思维积胜势。二是减少不必要外出,离开本辖区、县要进行报备,如实上报行程码、健康码;不要参加各种大型聚集性活动及各类聚会聚餐活动,严防出现聚集性疫情,积极倡导健康文明生活方式。三是要坚持科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,保持“一米线”以上安全距离,按时做好核酸检测,做到“应检尽检 不漏一人”。四要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心态,加强排查堵塞防控漏洞、消除防控隐患、完善应急预案,进入本辖区及场所要进行扫码、测温、登记,全面做好常态化疫情防控工作。