阴河分场多措并举做好党风廉政工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:穆兰蕙 | 发表时间:2022-10-12 | 点击率:264

为落实全面从严治党要求,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,阴河分场多措并举推进党风廉政建设工作。

一是筑牢思想防线,提高政治站位。召开专题会议,传达省林草局党组和林场党委关于党风廉政建设、作风建设的文件精神和有关要求,严明政治纪律和政治规矩,不忘初心,模范履职。

二是强化廉政机制,落实责任分工。严格按照“一岗双责”的要求,制定党风廉政建设实施方案和“两个责任”分工落实方案,明晰责任范畴。领导班子做廉洁自律的表率,督促党员干部职工尽责担当,切实履行好抓分管股室、联系单位党风廉政的职责。

三是加强廉政教育,营造尚廉氛围。采取自学和集中学习相结合的方式,对相关文件和会议精神进行深入学习。观看廉政警示教育视频,以案明纪,自警、自省。进一步提高干部职工政治理论素养,增强廉洁自律意识,展现清廉形象,凝聚廉洁力量。

四是强化工作监督,细抓日常管理。落实“三重一大”决策制度,政务、党务公开透明。定期召开专题会议,安排部署下步工作,同时对存在问题在规定时限内督促整改,事后进行总结,保证从源头上防范各类隐患风险。

五是规范档案管理,确保精细完整。进一步健全规范党风廉政档案管理,对各股室、营林区的廉政档案进行定期全面检查,不完善的资料及时整改。