林场综合执法科到北曼甸分场督导检查信访维稳工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-10-14 | 点击率:176

10月12日,林场综合执法科一行到北曼甸分场督导检查信访维稳工作,会上听取了分场信访稳定工作情况汇报,并研判分析当前形势,安排部署下步推进措施,确保全场和谐稳定。

一是要高度重视信访隐患排查工作。对存在的隐患人员、隐患苗头由专人管理,专人负责,密切关注人员动向及时记录并进行汇报。

二是要加大宣传推广力度。向全体干部职工广泛宣传《信访工作条例》的重大意义和相关重点条文,全力营造依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

三是要认真做好值班值守工作。加强值班和信息报告制度,始终保持值班人员在岗、在位、在状态,手机24小时保持畅通,密切关注预警性、苗头性信息,做到早发现、早报告、早处理,切实保障信访信息报送的及时性和准确性。

四是要提高责任意识,强化责任担当。以“时时放心不下”责任意识,以“坐不住、等不起、慢不得”的担当精神,切实增强维稳工作的紧迫感、责任感和使命感,上下齐心协力把维稳工作做好,为党的二十大胜利召开营造稳定和谐的社会环境。