阴河分场进一步加强安全稳定工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:张倩倩 | 发表时间:2022-10-14 | 点击率:202

为迎接党的二十大胜利召开,积极打造和谐、安全、稳定的工作环境,阴河分场采取三项举措进一步加强安全稳定工作。

一是加强思想认识,强化组织领导从思想上高度认识安全稳定工作的严峻形势,坚持“党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、班子其他领导协同抓”的管理原则,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理、分级负责”的原则,明确工作任务,压实责任领导、责任人员和具体责任,力争在“保稳定、保安全、促和谐”上实现新作为。

二是深入细致排查,落实调处机制。坚持抓早、抓小、抓苗头,对各种不稳定因素进行认真梳理,及时掌握重点单位和重点对象,切实做到底数清、情况明。加强网站、信息交流平台的监控和防范,预防不良、虚假言论散布。力求问题发现得早、化解得了、控制得住、处理得好,努力把影响社会稳定的矛盾解决在基层,消除在萌芽状态。

三是坚持机制常态,完善化解手段。牢固树立连续作战、长期作战和联合作战的思想,积极做好应对各种挑战的准备。要讲究策略方法,注意区分不同情况,运用不同手段,采取不同方法,制定有效应急预案,全力做好突发事件和异常情况的处置工作。