三道河口分场组织召开林业生产专题会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:聂 然 | 发表时间:2022-10-14 | 点击率:242

为进一步优质高效完成2023年缓冲区人工林抚育经营任务,三道河口分场结合工作实际,组织召开了由分场领导班子、生产股、营林区主任、施工员参加的林业生产专题会议,对生产任务进行精心谋划、安排部署。

会议强调:一是要认清此次保护区缓冲区人工林抚育项目的重要性,提高政治站位,严肃认真对待此次抚育任务,施工过程要高标准、高要求,力求取得显著的抚育效果。二是此次抚育任务量大,要高度重视,严格按技术方案施工作业,高标准高质量完成。三是树立精品意识,营林区要设立精品展示带,展示带要以更高更严的标准施工作业。四是增强责任意识,落实责任制,生产股技术人员每人包保一个营林区,一岗多责,管好技术的同时安全生产、防火、防疫同时抓,营林区施工员要跟班作业,做到事有人干、责有人担。五是抚育档案要规范齐全,施工员的施工日志要字迹清晰、记录详实。六是必须雇佣具有资质的劳务公司进行作业,签订劳务合同、安全生产合同、防疫责任书,双码查验建档备案。

会议对森林抚育技术进行了详细的讲解和培训,对林业生产内业的规范化建档、归档进行了相关的讲解和要求。并对安全生产、防火、防疫工作进行安排部署,确保安全生产、防火、防疫工作不出现一点纰漏。