林场营林科到阴河分场检查指导工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:张 馨 | 发表时间:2022-10-14 | 点击率:208

为确保森林资源质量精准提升,营造健康稳定的森林生态系统。近日,林场营林科一行到阴河分场检查指导森林经营示范带、示范点布设工作。

在听取分场汇报和实地检查后,营林科对分场示范带、示范点布设工作给予充分肯定,并提出四点要求:一是要突出经营特色。大力营造复层异龄混交林,合理配置林下阔叶树种。促进人工林近自然化,改善林分质量,提升森林的生态功能。二是要合理布设对比样地。尤其是示范点、示范带上的盲区清零地块,由于从未经营导致林分质量较差、林木分化严重,通过实施相应的抚育措施后,前后对比客观呈现抚育成效。三是持续推动、串点成带。在以后年度的森林抚育作业中,有意识、有规划的持续打造经营示范点,不断推出新的森林经营示范带。四是要合理构思示范点、示范带标牌内容。按照展示内容、经营历史、经营目标、下一步经营措施的结构上报营林科审核。