阴河分场完成安全生产隐患大排查大整治专项行动
文章来源:塞罕坝 | 作者:门若楠 | 发表时间:2022-10-17 | 点击率:306

为切实消除安全隐患,防范各类生产安全事故发生,阴河分场结合林场隐患排查督导清单,聘请有相关资质的施工队,开展为期一周的安全生产专项整治行动,对分场各类安全隐患进行全面整治,全力保障阴河分场秋冬季安全生产工作万无一失。

一是地毯式排查,发现隐患。结合林场安全生产办公室督导检查清单,对整个场区进行了地毯式、全方面的安全隐患再排查,详细摸排分场现存安全隐患,制定隐患整改方案。

二是清单式整改,治理隐患。分场以辖区为单位,将场部、各营林区、检查站及望火楼、管护点的隐患情况归纳整理,对照清单对各单位进行逐一整改,整改一项标记一项,做到不留任何隐患死角。

三是对比式复检,消除隐患。将各项隐患整改前和整改后情况分别留存影像资料和登记表,进行对比复查,对整改后的线路及器具等进行测试,确认隐患彻底整改完毕。

四是台账式管理,杜绝隐患。建立清晰完整的隐患排查整治台账,并详细登记现有消防器材、燃气设施的生产日期及年检时间,已备过期前进行年检或更换,杜绝事故隐患。