疫情防控

疫情防控
市政站多措并举抓好疫情防控工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:尹雪龙 | 发表时间:2022-10-20 | 点击率:222

市政站为抓好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照林场部署要求,多措并举落实工作责任。

一是高度重视,周密部署工作。召开专题会议,成立疫情防控领导小组,按照林场领导指示精神,及时设立疫情防控检查站,班子成员带班,职工值岗,24小时值守,严格排查出入场区的人员和车辆,落实扫码登记制度,寻问旅居史,劝返外地车辆,确保疫情第一道防线安全。自设立检查站以来,共排查外来车辆320余辆,人员670余人次。

二是落实排查,加大管控力度。组织在岗人员对场区所有人进行地毯式排查,确保敲门见人,见人必查。同时,配合医务室对居家监测人员每天上门采集核酸。

三是积极宣传,提高防控意识。加强宣传疫情防控政策和个人防护知识,严格坚持少聚集、勤洗手、戴口罩、用公筷、“一米线”等卫生习惯和健康生活方式,营造疫情防控不放松的良好氛围。

市政站坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,织牢织密疫情防控防线,同时协调好防火下沉、疫情防控和本职工作的关系,确保市政各项工作紧张、有序、平稳运行。