疫情防控

疫情防控
千层板分场狠抓严细实要求 筑牢疫情防线
文章来源:塞罕坝 | 作者:赵 丹 | 发表时间:2022-10-29 | 点击率:178

为深入贯彻落实疫情防控工作要求,扎实做好冬季节疫情防控工作,千层板分场采取“全覆盖”宣教,“无死角”消毒,“零差别”防控的措施,全面提高单位内部疫情防控工作水平和管理能力。

“全覆盖”宣教。通过定期召开专题会议等方式,传达各级疫情防控工作精神和围场县疫情防控最新政策要求,着力部署辖区内部疫情防控工作重点。同时引导全场干部职工进一步提高政治站位和防护能力,严格遵守疫情防控相关规定,出入公共场所自觉亮码扫码,并配合医护、社区人员做好常态化核酸检测工作。

“无死角”消毒。场部、营林区、检查站安排专人对办公场所、食堂等重点区域进行不间断消杀。同时烟子窑检查站和石门检查站上岗人员穿防护服佩戴N95口罩,严格按照林场要求采取不与外来人员接触的方式查验防火码、落地码,各检查点要设置废弃口罩垃圾桶,配备充足的测温仪、口罩、消毒液等防疫用品。

“零差别”防控。分场结合工作实际,进一步完善各项防疫措施,并落实到具体岗位、具体环节、具体人员,加强人员动态登记管理,看好自家门、管好自家人。同时加强研判分析,积极调整应急预案,提高疫情防控工作的针对性、实效性。另外对单位内全体职工、业务往来工作人员“零差别”对待,严格落实扫码、测温程序,发现体温异常或不佩戴口罩的人员一律谢绝入内,坚决杜绝感染风险隐患进入办公区域。

“疫情就是命令,责任重于泰山”。分场将进一步压实各级主体责任,强化各项管控措施, 以实际行动助力疫情防控阻击战,为全场干部职工筑起一道“防疫墙”。