林场森防站组织收看植物检疫和松材线虫病防控知识大讲堂
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘晓兰 | 发表时间:2022-10-29 | 点击率:174

10月28日, 国家林草局生物灾害防控中心采用直播形式举办了植物检疫及松材线虫病防控交流讲堂,全国各省市区检疫从业人员参加。林场森防站人员、检疫员、分场副场长及森保股技术员共近40人收看。

本期讲堂由重庆市二级调研员、执法科党支部书记林万光主讲,内容以党建为引领扎实做好松材线虫病等重大林业有害生物防控工作为主,介绍了重庆市检疫案件办理与模范党支部建设先进经验,对松材线虫病检疫案件查办、疫情源头监管、检疫执法能力建设等进行生动讲解。

此次讲座,加强了全国林业植物检疫及松材线虫病防控工作交流,搭建了业务党建双融合的交流平台。大家一致表示收获很大,对松材线虫病防控严肃性及检疫案件查办有了更加深刻理解。今后将全力发挥好森林资源保护职责,为塞罕坝林场健康发展、绿色发展、高质量发展贡献力量。