大唤起分场联合乡政府开展防火宣传活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:付冉冉 | 发表时间:2022-11-02 | 点击率:153

为进一步增强全民森林防火的法制观念和责任意识,形成群防群治长效工作机制,做好高火险期森林防火工作,11月1日,大唤起分场联合大唤起乡政府共同开展森林防火宣传活动。

工作人员身穿消防服,主要利用“森林防火宣传车广播播报”开展“走街串巷”、“进屯入户”的方式进行宣传教育,通过悬挂宣传横幅、发放森林防火宣传单,向广大人民群众宣传森林火灾的危险性和预防森林火灾的必要性,以典型案例做切入点,引导群众自觉遵守森林防火有关法律法规。动员大家要牢固树立“防火责任重于泰山”的意识。

本次联合行动共发放宣传单400余份,宣传教育800余人次,悬挂横幅3条,通过此次宣传活动,有效地让更多群众知晓和支持森林防火工作,大大提高了广大群众加强森林防火、保护森林资源的意识,为森林防火联防联护联控工作奠定了坚实基础。