大唤起分场以宣促防 推进防火宣传周活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:付冉冉 | 发表时间:2022-11-09 | 点击率:156

为确保森林防火宣传周成效显著,大唤起分场紧紧围绕“防范森林草原火灾,守护河边绿水青山”的主题,积极开展形式多样的森林防火宣传活动。

抓林区宣传。组建宣传小分队,联合大唤起乡政府,深入到重点林区、毗邻村组等,通过发放宣传单、悬挂条幅、流动播放《防火通告》、“走村入户”等形式进行防火宣传,以《塞罕坝森林草原防火条例》为总抓手,宣传森林火灾的危害性、森林防火工作的重要性和森林火灾预防、安全避险等基本常识。

抓学校宣传。坚持森林防火进校园,开设1节防火课,使学校师生深刻领会森林防火的重要性和必要性,同时印发《告中小学生及家长的一封信》,使学生成为森林防火的义务宣传员。

抓社会宣传。在工程施工路段、作业地块、人群聚集处,向群众面对面的讲解野外火源管理规定,运用森林火灾正反两方面的典型案件等内容以案说法,并强调防火视频监控系统对违法行为的跟踪监控作用,强化警示作用宣传。

通过深入开展森林防火宣传周活动,切实提高了广大群众的森林防火意识,提高了参与野外火源管控、火灾隐患排查积极性和主动性,下一步,大唤起分场将持续加大宣传力度,多形式全方位多渠道开展森林防火宣传教育,紧绷防火弦,营造全民森林防火的社会氛围。