疫情防控

疫情防控
北曼甸分场切实做好当前疫情防控工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘惠子 | 发表时间:2022-11-10 | 点击率:118

为有效做好常态化疫情防控工作,保障广大干部职工的生命安全和身体健康,北曼甸分场高度重视、认真部署切实做好常态化疫情防控工作。

一是充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,始终绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹大意思想,全面筑牢疫情防控的坚实屏障。二是出围、出承人员严格落实报备措施,认真填写《干部职工外出备案表》、《出围人员外出信息备案统计表》、《机关企事业单位干部职工(含村、社区“两委”干部)离承返承情况统计表》,同时根据管控措施,返围职工严格落实“三天两检”政策,并第一时间与所在社区(村)报备、登记,切实阻断疫情传播风险。三是始终坚持“应检尽检 不漏一人”的原则,切实执行通知要求,积极组织全体干部职工进行核酸检测,确保全体干部职工身体健康。四是切实做好办公区域消杀工作,严格落实走廊、扶手、会议室、卫生间等重点区域、部位防疫消杀措施,保障清洁安全的办公环境。