阴河分场开展消防疏散演练及消防培训活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:门若楠 | 发表时间:2022-11-10 | 点击率:156

为强化风险防范和安全发展理念,切实提升分场职工的消防安全意识和应急处置能力。11月9日,阴河分场开展消防紧急疏散演练并进行消防培训。

一是突破常规,提升警惕性。分场采取不通知演练具体时间、不通知模拟起火点位置、不提前预警的“三不”演练模式,最大程度还原应急疏散的真实性,通过对突发情况的真实模拟,切实提升全员面对突发状况时的警惕性及应急疏散能力。

二是合理规划,提升科学性。针对分场办公楼结构特性,在各楼层分别设置安全员,按照先着火层、再着火层上层、最后着火层下层逃生的疏散顺序进行有序指挥,避免因无序造成出口拥堵及踩踏事件发生,进一步提升紧急疏散的科学性,极大缩短逃生时间。

三是实操培训,提升安全性。分场防火办人员对灭火器、灭火毯、消火栓等消防器材的使用条件和使用方法进行了讲解演示,职工们纷纷参与实际操作,真正学会消防器材的操作使用,大大提升了消防安全意识和应急处置能力,进一步为分场消防安全强本固基。