动态直通车

林场动态 [动态直通车]
林场场长陈智卿到大唤起分场调研
文章来源:塞罕坝 | 作者:孙云龙 | 发表时间:2022-11-10 | 点击率:159

11月9日,林场场长陈智卿在林场副场长张建华及相关科室负责人陪同下,到大唤起分场检查调研当前森林防火、资源管理、基础设施建设、安全管理、疫情防控、财务等工作,陈智卿场长一行深入营林区、望火楼、检查站,并深入现场实地察看了林路修建和场部护坡等基础建设工程。对防火等工作中的亮点及各项工作取得的成绩给予充分肯定,对调研中发现的不足提出了整改要求。

陈场长要求,一是要持之以恒抓好护林防火工作,要正确认识防火没有结束时,永远在路上,按既定的工作目标,再部署、再落实,毫不松紧地抓实、抓细防火工作,确保万无一失;二是认真细致做好全年财务资金费用报账工作,详尽排查、准确摸底、精准结算,维护财务预算的严肃性;三是提升生态环境保护意识,压实责任,及时做好林路等工程建设中植被破坏的恢复工作。

陈场长指出,要正确协调好林业生产与安全生产的关系,做到安全生产警钟长鸣,最大限度降低生产安全隐患,要坚持疫情防控常态化机制,严格落实防控举措,确保干部职工生命安全、身体健康;要树立大局观念、法治意识,坚定全场一盘棋的思想,依法治场,共同奋斗推进塞罕坝二次创业高质量发展。扎实做好党的二十大精神学习贯彻,在学习上下功夫、在落实上下功夫,把二十大精神学习融入到林场各项工作中。

陈场长强调,要进一步完善工作机制,建立健全工程项目会签机制、费用即结即报机制、资产设备统筹管理机制;加强干部队伍建设,通过担当求突破,通过实干解难题,通过创新求发展,通过尽责抓落实,展现塞罕坝干部职工良好形象和创业精神。