动态直通车

林场动态 [动态直通车]
林场场长陈智卿到北曼甸分场调研
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-11-11 | 点击率:177

11月10日,林场场长陈智卿在林场办公室、护林防火(安全生产)办公室、宣传科相关同志陪同下到北曼甸分场就护林防火、林业生产、资源管护、基建、安全生产、疫情防控等工作进行检查调研,会上听取了分场主要负责人对相关工作安排部署和落实情况的汇报,对各项工作取得的成效给予充分肯定,并就如何做好当前和今后的工作提出了具体要求。

陈智卿场长要求:一是要继续下大力、持之以恒抓好护林防火工作,近期无有效降雨、降雪,防火等级居高不下,要进一步克服压力,毫不松紧地抓实、抓严、抓牢防火工作,确保森林资源万无一失。二是针对当前形势,从大局出发,抓好年终结算的关键时期,切实安排好资金结算工作日程,做好年度结算工作。三是压实各方责任,及时与风电单位沟通协调,做好风电机座下硬化及可燃物清理工作,彻底消除火险隐患。四是要做好年终总结工作,全面梳理亮点工作、细致谋划明年工作目标,确保今年任务收好官、明年工作起好步。五是安全生产工作要常抓不懈、警钟长鸣,要落实好“党政同责、一岗双责”“三管三必须”的总体要求,加强交通、用电、用火、煤气、资产等安全管理工作,确保安全生产不出现任何问题。六是要坚持疫情防控常态化机制,严格落实请销假制度,做好个人防护措施,确保干部职工生命安全、身体健康。七是扎实做好党的二十大精神学习贯彻,在学习上下功夫、在落实上下功夫,以党的二十大精神为引领,努力把握党的二十精神要义与分场实际工作相结合,进一步弘扬塞罕坝精神,持续推动绿色发展,切实筑牢京津生态屏障。

为确保各项工作创新高质量发展,陈智卿场长还强调,一是担当求突破。工作中要有责任心,要敢于担当,在困难面前,要以强烈的政治责任感迎难而上、坚持原则、敢打敢拼,遇到难题不解决不罢休,只要有这种精神,就没有解决不了的问题。二是实干解难题。一切难题,只有在实干中才能破解;一切办法,只有在实干中才能见效;一切机遇,只有在实干中才能抓住和用好。三是创先求发展。要有创先争优的精气神,针对工作推进落实中出现的困难和问题,善于举一反三、总结经验教训,敢于寻求规律、积极创新思路,深入探索新举措、新路径、新方法,达到统筹协调、整合推进、事半功倍的目的。四是尽责促落实。要强化执行力,抓好工作落实,做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动。对安排部署的工作,做到令出必行、迅速实施,切实提高执行力。