动态直通车

林场动态 [动态直通车]
林场场长陈智卿到阴河分场调研检查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:荆楚乔 | 发表时间:2022-11-11 | 点击率:173

11月10日,林场场长陈智卿到阴河分场进行检查调研。陈智卿场长一行深入前曼甸、红水、亮兵台营林区,并实地察看了场部综合楼新建工程,对防火、疫情防控、安全生产、资源管理、财务等工作做出了重要指示。

陈场长要求,一是要下大力气继续抓好护林防火工作,各项工作要有条不紊地继续开展,各项措施要落实到位,围绕当前形势,将护林防火工作当做头等大事,全力以赴打赢防火攻坚战;二是做好当前全年工程项目、自筹资金结算工作,各部门各单位要相互配合,报账要做到准确、详实、完善;三是做好新综合楼的验收工作,依法、科学、合理、规范地做好综合楼的决算工作,做好、做足验收前期准备工作,确保工程圆满通过验收;四是要对新修林路的植被及周边生态环境进行及时修复,做到服务发展、立足长远、因地制宜、人为干预、科学恢复,提升生态保护意识,贯彻绿色发展理念。

陈场长指出,要持之以恒地抓好安全生产、疫情防控等事关广大职工生命和财产安全的常态化工作,严格落实考勤、防疫相关制度,勤排查,严整改,加强督导检查,落实党政同责,加强思想教育,提高政治站位,杜绝麻痹大意和侥幸心理。扎实做好2022年度全年工作的回顾与总结,突出闪光亮点,总结经验与不足,做好2023年工作谋划。

陈场长强调,要持续抓好二十大精神的学习宣传贯彻,不仅要把二十大精神学透学懂,更要虚实结合,将其精神内核运用到实际的工作中去,落实到护林防火、林业生产等方方面面的工作中来,与弘扬塞罕坝精神有机结合起来,将其切切实实转化为自身前进的动力与努力的方向,引领广大职工再上新台阶,再创新辉煌。

办公室、防火办、宣传科相关人员陪同调研。