千层板分场强化“三个责任”加强党风廉政建设
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 璐 | 发表时间:2022-11-18 | 点击率:158

千层板分场党支部围绕中心工作,落实责任,强化监督,扎实推进工作融合,确保党风廉政建设工作取得新成效。

一是压实主体责任。健全领导班子成员党风廉政建设责任制,明细职责,落实责任,定期报告履行全面从严治党主体责任情况。进一步强化对主体责任的认识,自觉将党风廉政建设融入到日常业务工作之中,做到同部署、同落实、同检查、同考核。二是履行“一岗双责”。严守政治纪律和政治规矩,主动担责,班子成员、股室单位负责人认真履行“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,经常督促指导分管范围党风廉政建设工作,对重点环节加强监控,注重抓常抓细抓早。三是落实监督责任。严格按照全面从严治党的要求,着力加强各类工程、木材苗木销售、物资采购等经济活动和“三重一大”事项的全过程监督,强化对关键人员和关键岗位的监督,努力推进权力公开透明运行,提升工作效能,确保廉洁从政。