大唤起分场进一步加强林路工程档案管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:朱立伟 | 发表时间:2022-11-24 | 点击率:156

今年大唤起分场新建林路9条,累计31.7公里,为确保林路工程建设资料完整性,大唤起分场多措并举加强林路工程档案管理,促进档案管理规范化、制度化、科学化。

一是提高认识,强化管理。全场上下充分认识工程建设项目档案收集、管理工作重要性,严格按照《中华人民共和国档案法》、机关档案管理相关规定明确的审核标准、程序和要求,加强管理与监督,确保林路建设档案完整安全。

二是密切协作,分工负责。从分管领导到股室负责人都把林路工程建设档案收集管理与工程建设同步推进。做到设计勘察、申报审批、公开招投标、施工建设、竣工验收、审计结算等林路建设材料完整齐全,并有专人负责。

三是突出重点,做好细节。在林路施工过程中,林场安排专人负责施工管理,记好施工日志,认真做好隐蔽工程、特殊建材、关键部位施工监管和档案收集,留有影像资料。

工程竣工验收后,及时整理归档,做到档案归档准确、规范。