阴河分场组织召开党风廉政工作会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:穆兰蕙 | 发表时间:2022-11-24 | 点击率:151

近日,阴河分场组织召开党风廉政工作会议,领导班子成员、股级干部、机关全体工作人员参加会议。

会上,观看廉政警示教育视频并对近期工作进行安排部署。

会议要求:一要强化理论学习,注入思想“防腐剂”。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实当前重点工作结合起来,全面盘点梳理年度廉政工作任务完成情况,总结亮点、完善不足,对标对表党的二十大关于全面从严治党新部署、新要求,科学谋划明年工作,真正把学习成果转化成解决问题、推动工作的有力举措。二要强化监督管理,念好纪律“紧箍咒”。领导干部以身作则、以上率下,从自身抓起,发挥表率作用;持续持久纠正“四风”和作风纪律整治,强化监督检查工作;坚持自纠自查,纪律严明,做好干部职工建设工作,切实筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想防线。三要强化宣传教育,打好廉政“预防针”。通过观看警示教育视频、发放廉政学习材料等宣传学习方式,把廉政建设理论学习同政治理论学习有机结合起来,增强学习效果,给全体干部职工时时敲警钟,打好“预防针”,用反面典型案件进行警示教育,把反腐倡廉工作日常化、持续化。