市政管理服务站开展安全生产大检查
文章来源:塞罕坝 | 作者:尹雪龙 | 发表时间:2022-11-24 | 点击率:137

为进一步做好安全生产工作,11月22日,市政管理服务站结合自身实际,对“塞罕坝机械林场生态文明示范区建设水源地治理及修复项目”施工现场开展安全生产大检查,全力防范和有效遏制各类安全事故,确保全站安全生产形势持续稳定。

本次大检查,着重检查灭火器消防设施是否齐备、消防通道是否畅通、应急预案是否健全、24小时值班制度是否落实。郭志睿副站长指出:对施工现场无围挡,作业车辆进出无辅路、施工现场无安全生产警示牌、警戒线等现象要立即整改。作业人员要时刻谨记护林防火,加强车辆安全管理,认真落实各项安全制度,并缴纳安全生产保证金、施工防火保证金。

此次行动的开展,不仅使一些隐蔽的问题得到及时改正,进一步消除了安全隐患,还有效提升施工单位的安全意识,为林场建设提供了强有力的保障。

下一步,市政管理服务站将持续开展安全生产大检查活动,切实防范和减少各类安全生产事故的发生,为群众营造一个安全、稳定、和谐的生活环境。