动态直通车

林场动态 [动态直通车]
林场场长陈智卿到第三乡分场检查督导工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:范冬冬 | 发表时间:2022-11-24 | 点击率:191

11月23日,林场场长陈智卿在林场办公室相关人员的陪同下,到第三乡分场检查督导工作,分场场长翁玉山陪同检查。

陈智卿场长一行先后到莫里莫营林区和分场场部进行督导,沿途查看了护林防火、安全生产、疫情防控等工作,详细询问了当前护林防火工作安排部署情况,并提出以下三点要求:一是继续深入抓好护林防火工作。目前由于气温较高,接坝地区林地内积雪已基本融化,导致坝下林区防火等级依然居高不下,防火形势严峻,全体职工要克服麻痹大意思想,时刻绷紧防火这根弦,举全场之力做好当前护林防火工作,确保冬季防火万无一失。二是持之以恒做好安全生产工作。做好各单位用电、用气、取暖锅炉等使用安全与管理;抓好行车安全,杜绝酒驾,文明出行,安全驾驶;要时刻保持“安全生产无小事”思想理念,做到常说、常抓、严管;坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,始终做到警钟长鸣。三是不折不扣抓好疫情防控工作。面对目前严峻复杂的疫情防控形势,务必要严格落实省林草局和林场的各项疫情防控措施,管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事,执行好请销假和出围、返场报备等相关制度,扎扎实实做好疫情防控工作,确保全场干部职工健康安全。