动态直通车

林场动态 [动态直通车]
林场场长陈智卿到阴河分场调研检查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:穆兰蕙 | 发表时间:2022-11-24 | 点击率:234

11月23日,林场场长陈智卿到阴河分场进行检查调研。陈智卿场长一行深入白水、亮兵台营林区,查看营林区防火人员在岗在位情况、防火及安全生产物资储备情况等,对防火、安全生产、疫情防控、资源管理、林业生产、财务等工作做出了重要指示。

陈场长要求,一要持之以恒抓好护林防火工作,花大力气,下真功夫。近期有效降雪较小,防火等级居高不下,必须进一步克服压力,加强值班值守,各项措施落实到位,确保森林资源万无一失。二要坚持不懈做好安全生产工作,克服麻痹思想和懈怠情绪。冬季低温、降雪天气增多,对全场取暖、消防、燃气、电线线路、行车及食品安全等方面加强隐患排查,强化安全管理。三要科学精准做好疫情防控常态化工作,加强宣传疫情防控政策和个人防护知识。严格落实人员排查工作、人员出入登记、出围人员报备制度,严禁无关人员进入,强化疫情值班值守,切实阻断疫情传播风险。四要做好新综合楼的验收工作,依法、科学、合理、规范地做好综合楼的决算工作,做好、做足验收前期准备工作,确保工程圆满通过验收。

陈场长指出,加强青年职工队伍建设,要不断提升自我,提高理论素养,完善知识结构,主动担当历练,脚踏实地做好林业生产工作。

陈场长强调,把党的二十大精神与落实当前重点工作结合起来,全面盘点梳理年度工作任务完成情况,总结亮点、完善不足,科学谋划明年工作,把学习成果转化成解决问题、推动工作的有力举措。