赤峰市森林消防支队塞罕坝驻防分队到阴河分场开展防灭火培训
文章来源:塞罕坝 | 作者:王雪彦 | 发表时间:2022-11-30 | 点击率:136

近日,赤峰市森林消防支队塞罕坝驻防分队受邀,到阴河分场为腾源智途、建投月牙风电场开展防灭火知识培训,巴林左旗中队长戴立主讲。

本次培训围绕“灭火作战中,常规装备与战法运用”展开,以现有装备为典型,详细介绍了不同装备的性能特点和使用规范。培训将灭火原理、扑打方法、战术动作与实例相结合,强调扑救火灾要充分考虑火场的地形、植被、水文、道路等定量因素,人员、装备等变量因素,风向、风力因素 的变化条件等,科学合理组织、调配、编制人力、物力,做到“人尽其能、物尽其用” ,确保发挥出最大效能。

分场将以此次培训为契机,进一步加强辖区内企业监督管理,不断提升企业护林防火安全意识和应急自救能力,持续推动企业优化扑火组织、完善机具装备,夯实培训基础,展现培训效果。