赤峰市森林消防支队驻塞罕坝队伍撤防归建
文章来源:塞罕坝 | 作者:韩 冬 | 发表时间:2022-12-01 | 点击率:202

按照应急管理部、森林消防局统一安排部署,2022年秋冬季高火险期调派内蒙古森林消防总队赤峰支队100人,自9月1日至11月30日跨省驻防塞罕坝机械林场。目前,该支队已圆满完成驻防任务,于11月30日平安撤防归建。

自驻防以来,塞罕坝机械林场认真贯彻落实省委、省政府安排部署和省林草局工作要求,用心用情做好驻防分队在塞罕坝期间的服务和保障工作,让指战员充分感受到家的温暖。赤峰市森林消防支队进驻以来,全体指战员认真践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,备战备勤、冲锋在前,积极配合林场做好各项森林草原防灭火工作任务,同时与林场团结协作、密切配合,多次联合开展防灭火知识培训、模拟演练、携装巡护等,有效提高了全场防灭火人员技能水平和综合素质,夯实了森林资源安全保障,以实际行动展现了森林消防国家队的卓越风采。

下一步,塞罕坝机械林场将继续认真贯彻习近平总书记来场视察时的讲话精神和党的二十大报告中关于生态文明建设理念,牢记“防火责任重于泰山”的嘱托,按照省林草局安排部署,扎实落实好各项防控举措,确保塞罕坝森林草原防火工作万无一失。