三道河口分场扎实开展消防宣传月活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:徐 威 | 发表时间:2022-12-02 | 点击率:102

为扎实开展好“119”消防宣传月活动,三道河口分场紧紧围绕“抓消防安全,保高质量发展”的活动主题,积极开展相关活动。

一是高度重视,精心部署。及时召开动员会,成立活动领导小组,并结合分场实际,制定了“三道河口分场2022年‘119’消防宣传月活动方案”;二是广泛宣传,组织教育培训。以学习强国平台、印发消防应急知识小卡片、宣传栏张贴学习材料等方式促进“消防宣传月”活动有效开展,集中学习关于消防安全的方针政策、法律法规,大力普及消防安全知识,营造浓厚的学习氛围;三是深入开展隐患排查。对分场重点区域、重点部位、电器设施设备、危险源点进行了拉网式排查,不留死角、不留盲区,并对检查中发现的问题进行限期整改,彻底消除安全隐患。

三道河口分场将持续推进消防宣传教育,进一步夯实安全基础管理工作,为分场森林防火和安全生产工作稳步推进提供有力保障。