北曼甸分场与塞罕坝希望小学(姜家店小学)联合开展植树造林主题实践活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:夏 星 | 发表时间:2023-05-22 | 点击率:204

5月22日,北曼甸分场与塞罕坝希望小学(姜家店小学)联合开展“栽植希望、拥抱春天”植树造林主题实践活动。

植树现场,60多名青年职工和学生分工明确,团结协作,干劲十足,按照技术规程造林,以实际行动为塞罕坝增添了绿色生机。同学们都投入了极大的热情,顺利栽植完成。参加植树的学生们从小就培养了植树造林、保护环境、热爱自然的习惯,不断践行绿色发展的塞罕坝精神,他们将这片林子取名为——“红领巾希望林”。                    

通过此次活动,一是增强了青年职工和全体师生的低碳环保、绿色生态的意识,用实际行动体现了筑牢生态屏障,共建绿色家园的理念。二是践行习近平生态文明思想,大力植树造林,开展科学营林,提高了全体人员“科学营林育林,保护森林资源”意识,努力培育健康、优质、高效的森林生态系统,充分发挥森林生态效益。三是展现了职工和学生们青春、健康向上的精神面貌,坚定了打造“绿水青山就是金山银山”的决心,号召青年职工和学生们在今后的征程中,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代务林人。