大唤起分场四措并举加强库区管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:胡艳南 | 发表时间:2023-05-29 | 点击率:204

为加强木材入库规范化管理,提升库区质量,实现林产品经济效益最大化,大唤起分场四措并举,严把库区建设各个环节,积极做好木材入库工作,为木材销售打好基础。

一是构建标准化库区。库区区位选择上综合考虑运输、看护、容量等因素,在宽阔、交通便利的有利地段布设库区。造材库区,长短材分区布设;原条库区,严格分级分等布设,加强产品的直观认知程度,便于客户精确计算库区产品价值。

二是严把木材造材关。在生产前综合考虑立木胸径、树高、弯曲度、运输等因素,结合市场实际供求关系,合理造材,宜条则条,宜材则材,杜绝长材短造,优材劣造,以市场需求为导向合理造材,确保木材销售利益的最大化。

三是加强库区和山场木材管理,确保林产品安全。生产过程中,加强山场和未入库木材管理工作,营林区安排专人进行24小时看护,同时分场也加大监管力度,不定期巡查,严防林产品的丢失。

四是做好安全生产工作。全面落实安全生产各项规章制度和措施,加强对山场施工人员的安全管理和规范作业教育,各项安全防护措施落实到位,切实筑牢安全生产防线。