三道河口分场开展化学除草工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:徐 湘 | 发表时间:2023-05-31 | 点击率:167

为确保林区资源安全,切实消除高压线下火灾隐患,三道河口分场开展化学除草工作。分场超前谋划、精心部署、多措并举,确保了此项工作圆满完成。

此次化学除草工作部署周密,安排详实。一是实地考察,确定范围。实地踏查化学除草地块,确定喷洒范围,主要包括高压线下、变压器周边和耐张杆周边等火灾隐患重点区域。二是把握时机,提高效果。结合天气情况和杂草生长状态,随时掌握喷洒作业时间,确保使用效果,从而更好的发挥药效。三是规范操作,提升效率。作业人员佩戴防护服、口罩、手套等防护用品,并对其详细讲解化学除草施工标准,进行安全生产培训和防火宣传教育,确保除草工作高效开展。四是跟班作业,确保成效。防火办人员全程跟班作业,逐一检查除草地块,杜绝漏喷、少喷、重复喷等现象发生。确保化学除草效果达到了预期效果。

此次化学除草工作切实消除了高压线下等地的火险隐患,为森林资源的有效保护奠定了坚实基础,为森林火灾的有效防控筑牢了安全屏障。