塞罕坝林场举办现代林业信息技术培训班
文章来源:调查队 | 作者:纪福利 | 发表时间:2011-03-15 | 点击率:1390
  值此全党全国大力推进建设“学习型机关”、“学习型社会”和“学习型支部”的有利时机,在防火紧要期即将到来之际,为加强业务培训,提升整体素能,促进我场现代林业又好又快发展,总场责成调查队、林业科、科研所牵头于312--13日在围场县综合办公楼,组织由总场多个职能科室的技术骨干和各林场技术副场长、生产股长和相关技术人员等50余人参加的《现代林业信息技术培训班》。本次培训班采用“请进来”的方式,特聘请承德市林业调查规划设计院李广安总工来场讲授MapinfoAutoCADCADGISEXCELFOXPRO等软件在林业调查规划设计方面的应用技巧。
  刘春延场长做了培训班的开班讲话,针对当前林业信息化建设面临的新形势,刘春延场长要求大家要认清形势,更新观念,增强紧迫感,树立勤学苦练意识,凭借全国林业行业学习“塞罕坝精神”的良好契机,将本次培训学到的新知识运用到实际工作中去,使我们的营造林技术和林业调查规划设计水平有个全新的提高,尤其是总场森林调查队更名为总场林业调查规划设计院后,要用2-3年时间赶超兄弟单位水准,开创新业绩。
  张向忠副场长就培训情况作了总结讲话,要求全场技术人员要顺应全球信息化发展潮流,进一步统一思想,提高认识,贯彻国家信息化方针政策,从自身做起,掌握基本的信息化应用技能,树立正确的信息化意识,培养科学的信息化思维,不断改进工作方式,提高工作效率,为推动我场现代林业的科学发展。
  本次学习培训提高了全场专业技术人员信息技术方面的应用水平,特别是全体从事调查规划设计人员提升了整体素质,提高了林业调查规划管理水平,为今后更好的干好本职工作打下了坚实的理论基础,在现代林业新形势下林业调查规划设计工作面临的新挑战,能够解放思想,转变观念,与时俱进,开拓市场,以质量树信誉,以信誉创市场,以市场强效益,以效益促发展,推动我场调查规划设计工作在林业信息技术应用方面的长足发展。