发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
承德市财政局局长王宇一行来我场学习塞罕坝精神
文章来源: | 作者:王龙 | 发表时间:2014-04-15 | 点击率:1379
近日省委作出决定,在全省范围内广泛开展向塞罕坝机械林场先进群体学习的活动。
   决定指出,塞罕坝机械林场以改善生态、造福京津为己任,数十年如一日艰苦奋斗,追梦不止,是模范培育和践行社会主义核心价值观的先进典型,是“中国梦·赶考行”宣传教育活动的鲜活教材,是建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北的宝贵精神财富,对于推进我省改革创新、绿色崛起具有重大的现实意义。
塞罕坝机械林场宣讲团在承德、石家庄、保定市分别举办了“艰苦奋斗助力绿色崛起”——塞罕坝机械林场先进事迹巡回报告会之后。4月15日上午承德财政局机关干部80多人参观了塞罕坝教育基地展览馆,并在总场机关会议室听取了塞罕坝精神先进事迹报告会。
   塞罕坝林场总场党委副书记纪委书记安长明、千层板林场场长于士涛、女职工代表闫晓娟分别作了报告。报告会分别从青春抉择、使命责任、时代传承、举家奉献等多个角度再现了塞罕坝务林人半个多世纪的无悔坚守和崇高追求。报告会都赢得现场观众一次又一次热烈的掌声。
   会上承德市财政局局长王宇强调:塞罕坝机械林场以改善生态,造福京津为己任,五十年如一日追梦不止,艰苦奋斗,爱国敬业,是培育和践行社会主义核心价值观的先进典型。今年3月,河北省委作出决定,在全省范围内广泛开展向塞罕坝机械林场先进群体学习。我们要以此为契机,带领承德市财政系统要学习他们爱国敬业、艰苦奋斗的优良作风;要学习他们科学求实、争创一流的拼搏精神; 要学习他们坚韧不拔、善作善成的进取意识; 要学习他们使命至上、甘于奉献的崇高品质。 全局上下要高度重视,精心组织迅速掀起学习塞罕坝机械林场先进群体事迹热潮。全局广大党员干部群众要以塞罕坝机械林场先进群体为榜样,努力拼搏、无私奉献、建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
会后,承德市财政局局长王宇在塞罕坝林场总场党委副书记纪委书记安长明等有关领导的陪同下还慰问了我场困难职工和家属并为他们送去了温暖。