千层板林场强化造材和归楞管理
文章来源: | 作者:于贵朋 李晓坡 | 发表时间:2014-05-14 | 点击率:1269
千层板林场为在木材生产中能多出精品才、精品库,给林场创造最大的经济效益,林场生产与销售紧密结合,进一步强化林木的造材和归楞的管理。
一、深入市场,广泛调研。林场木材销售人员通过分析前期木材销售形势,多种渠道与经营木材的老板沟通了解当前市场行情,并深入到销售一线调研,综合多种因素确定造材规格,争取取得最大的经济效益。
二、重视培训,严格管理。在进行造材前林场组织主任、施工员和油锯工深入生产地块集中进行培训,现场根据树木的弯曲程度科学确定造材标准。林场要求主任和施工员要不定期进入造材现场进行检查督导,发现问题要第一时间提出整改意见。林场不定期巡回检查归楞情况,坚决杜绝混楞和楞垛不集中现象的发生。
三、抢抓时间,赢得时机。林场相关人员督促生产一线人员抢抓生产进度,在最短时间内完成木材生产并入库,为选择最佳的销售时机赢得时间。