千层板林场召开2016年度营林培训会议
文章来源:时辰 | 作者: | 发表时间:2016-04-18 | 点击率:700

    为进一步规范林业生产技术标准,切实提高营林施工质量。4月15日上午,千层板林场组织召开了2016年度营林培训会议。林场领导、生产股、营林区主任、技术员、施工员共计20余人参加了培训,总场林业科相关人员应邀出席了此次培训班并进行授课。

    此次培训采取实地作业地块讲解和室内培训两部分。首先,参加培训人员到马蹄坑营林区作业地块,由林业科相关人员实地讲解了透光伐、疏伐、生长伐、卫生伐的定义、适用条件、控制指标,以及林木分级,并对参与培训的人员就中幼抚作业中存在的疑惑进行了详细的解答。随后大家在千层板会议室进行室内理论培训。会上传达了河北省林业厅关于《停止天然林商业性采伐管护协议》的通知;学习了2015最新国家标准的《森林抚育规程》;林业科授课人员利用PPT的形式讲解了营林技术要点,及近几年来中幼抚所取得的成效。并提出生产单位要健全营林档案、并要实行专人、专柜管理。

    于士涛场长做了总结讲话,对今后的各项林业生产工作提出三点要求:一是明确培训目的,切实把培训内容落实到工作中去;二是提高责任心,全心全意投入到林业生产工作中;三是着手打造林业生产精品工程、精品路线。

    通过营林培训和现场讲解,我场对当前生产工作进行了再安排再部署。此次培训不仅进一步提高了全场林业生产人员的业务水平,也为确保全面完成2016年林业各项工作任务和谋划今后的工作思路提供了有力保障。