北曼甸林场圆满完成2011年二期间伐作业任务
文章来源:北曼甸林场 | 作者:郝书林 | 发表时间:2011-11-24 | 点击率:2045

截止到1121日,北曼甸林场已全面完成今年二期间伐任务的生产作业,通过总场林业科对山场的验收,各地块均达到了生产设计要求,目前各营林区正在积极筹备楞场的入库工作,为保证大雪封山前木材能够顺利销售奠定了基础。

北曼甸林场2011年二期任务量大,时间紧,地块分散,在面对秋收季节劳力紧缺及红松洼牧场雇工竞争大的压力,积极的筹集劳动力,确保生产作业能够提前实施;另外,林场及时与客户联系探讨,采取了林场伐树,客户自行生产的方式,有效的缓解了生产压力。

为加快此次作业进度,保证二期作业质量,林场首先与各生产单位签定了生产责任书,明确作业期限,强调技术和安全要求,增强各营林区的责任意识,杜绝了生产及安全事故的发生;其次,为保证稳定的劳动力资源,从改善住宿条件入手,保证务工人员一律吃住营林区,对工棚数量不足的营林区,及时的购置了棉帐篷,在改善劳力生活条件的同时有效避免了野外用火隐患;并且各单位均置备了各种药品、新鲜蔬菜及粮油等生活必须品,解决了工人的后顾之忧,稳定各作业单位的劳动力数量。

对于山场管理采取了资源拨交的方式,在完成验收后,将山场管理由生产转向营林区,保证了资源管理的衔接,确保了场内林木资源的安全。通过以上几个方面的努力,北曼甸林场在大雪封山前及时的完成了此次生产任务。目前,所有木材已经全部入库,为把握良好的销售机遇奠定了基础。