北曼甸林场严格生产作业要求 强化营林生产管理
文章来源: | 作者: | 发表时间:2011-11-30 | 点击率:1950

112日,北曼甸林场接到总场下发的《河北省塞罕坝机械林场总场关于强化营林生产管理有关事项的通知》后,组织召开会议认真学习通知内容,深刻领会通知精神。按照通知要求,对2011年一期主伐作业进行了严格复核,在确保皆伐作业面积准确,四至边界清晰的情况下,积极制定二期作业计划。

为保障二期生产任务的作业质量,林场生产股在技术副场长的带领下,对每个地块进行实地测量,要求施工员和护林员跟班作业,确保不超边,不超采,保证二期作业质量。生产作业结束后,生产股逐块对作业地块进行验收,不允许山场存在丢件落件现象,对山场尚有丢件的地块坚决不予验收,验收合格后,通过资源管理拨交的方式,将合格地块移交包片护林员管护并做好交接手续备案。

根据通知对于生产档案管理的要求,林场生产股设立专人负责营林生产档案管理工作,严格按照档案管理的有关规定,及时收集、整理各营林项目的文本及影像资料,建立健全营林生产档案管理制度。通过各股室及营林区的通力配合,仅用七十天时间顺利完成了二期作业任务。