规划设计院进行调查设计岗前培训练兵
文章来源:杨战阳 | 作者: | 发表时间:2017-04-21 | 点击率:655

      为了规范调查设计工作,提高调查队员的理论与业务素质,更好地完成今后的调查设计任务,规划设计院于4月18日,对所有调查队员进行了岗前培训。

      此次培训针对森林抚育补贴项目在千层板林场选取一个小班进行外业作业设计,结合院内新配备的GIS采集器,丁伯龙院长向大家讲解了采集器在林业调查设计方面的应用。纪福利副院长针对小班实际情况,结合最新颁布的《森林抚育技术规程》,向大家阐明该小班的设计思想,确定作业方式。而后部分调查人员对小班进行面积测量、标准地调查、采伐木伐倒、立木造材、标准木林木解析。外业结束后,纪福利副院长对野账记录、使用数表、Arcgis制图、野账存档等方面统一规范,组织设计人员共同学习林业调查设计技术细则,对内业工作进行演练。

      最后丁伯龙院长对调查设计人员提出几点要求,一是全院要统一认识,调查设计工作作为营林生产的基础,大家要以高度的责任意识实事求是地对待调查规划设计工作,为全场营林生产工作提供可靠依据;二是要加强学习,在学习业务知识的同时也要注重对政治理论的学习;三是严细调查设计工作各个环节,将工作做细做实。

      通过此次培训,大家对新技术在调查设计中的实地应用有了进一步的认识,对《森林抚育技术规程》也有了更深入的了解,调查设计工作各环节更加规范。