塞罕城区环境卫生综合治理工作初见成效
文章来源:尹雪龙 | 作者:尹雪龙 | 发表时间:2017-05-22 | 点击率:497

      为进一步优化塞罕城区环境,改善卫生状况,提升城区环境的整体水平,落实《河北省塞罕坝机械林场总场塞罕城区环境卫生综合治理实施方案》。

      5月14日起,市政站开展塞罕城区环境卫生综合治理专项行动。王雪松站长带领市政站相关工作人员对枝柴乱堆放、饲养牲畜、家畜散养或圈养、私围栅栏圈地种菜、废品回收乱堆放以及卫生死角垃圾等进行调查摸底。随后通过广播宣传、下发通知单等方式进行通知。在宣传过程中大部分住户积极配合及时清理。

      5月19日全面展开治理实施工作,动用了装载机、运渣车、拖拉机等车辆,对建筑垃圾堆放点、菜地、枝柴堆放点等进行清理并平整。工作实施期间,市政站相关工作人员全程督导,领导每日多次视察,保证治理工作按时、按质完成。

      塞罕城区环境卫生综合治理工作已初见成效,净化、美化、亮化了城区环境,对提高城区居民幸福指数和提升塞罕城区的旅游环境有重要作用。