林业调查规划设计院初步完成2017年森林抚育项目外业调查工作
文章来源:杨战阳 侯建伟 | 作者:杨战阳 侯建伟 | 发表时间:2017-06-23 | 点击率:862

      2017年,我场国家森林抚育补贴项目计划作业8万亩。规划院于4月24日开始,外业调查人员组成三个外业组,对5个林场, 600多个作业小班进行了外业调查,此次外业调查工作于6月20日结束,调查面积达8.3万亩,设计消耗蓄积10万立方米。

      外业调查工作得到了林场的大力支持与协作。规划院在执行最新颁布的《森林抚育技术规程》前提下,严格规范调查设计各技术环节,包括作业方式的确定、作业边界的确认、标准地的布设、采伐木的选择等,确保调查数据准确可靠、设计合理、操作可行。调查人员每天利用晚饭后空余时间完成内业处理工作,坚持做到了内业日有日清。另外对新采购的GIS采集器也投入了实际应用,将样带的实地布设位置即时落到了小班图上,保留小班原始影像更为便捷,为每个作业地块留下了第一手的设计资料。