调查规划设计院安排部署2018年度调查设计工作
文章来源:刘芳 | 作者:刘芳 | 发表时间:2017-10-18 | 点击率:658

    近日,规划设计院召开会议,对2018年度调查设计工作进行安排部署。

    会议对本次设计的总体要求、工作目标、工作内容、工作程序及设计细则进行了具体的安排部署。本次设计共计划中幼抚70000亩,主伐36000立方米,定向目标伐2800亩,天然林改培2500亩,实验区抚育10000亩。根据会议安排,会后全院将分为三组,分别赴大唤起林场、北曼甸林场和阴河林场开始外业设计工作。

    会上,与会人员除了认真学习《调查设计细则》等技术规程、Arcgis软件制图方法外,还准确掌握了新购置的手持Gis数据采集器的使用方法。为保证此次调查设计工作的顺利完成,会议强调了如下几点要求:一是实事求是,各组要结合林场的实际情况积极开展工作;二是规范操作,严格执行技术的严肃性和可操作性,注重细节和关键技术环节操作;三是继续落实“谁设计、谁负责”的责任追究制,提高工作责任心和积极性;四是加强内业计算的准确性;五是加强团结协作,严肃组织纪律,继续保持扎实严谨的工作作风。

    此次会议的召开,为2018年度调查设计工作的顺利完成打下了坚实的基础。