第三乡林场加大苗木销售监管力度
文章来源:司宏图 | 作者:司宏图 | 发表时间:2018-03-29 | 点击率:439

    2018年,苗木采挖销售工作全面展开。为了使有限的苗木资源能够创造最大的经济效益,第三乡林场进一步加强苗木采挖销售管理。

    一是严格遵守苗木采挖销售实施方案,在指定的林班小班内生产作业,坚决杜绝超编越界,超额采挖;二是在采挖作业前,严格执行采挖树“挂号”制度,本着均匀采挖原则,避免集中连片采挖;三是施工过程中,由多种经营股施工员、营林区施工员、生产股技术员,三方确认无误后,方可进行作业;四是苗木采挖后,现场测量苗木高度,及时填写苗木销售标签,注明树种、高度、林班小班、采挖时间、测量人员,必须做到一树一签;五是苗木采挖完成后,在装运前,及时向林场当日复检小组进行说明,林场复检小组进行现场复核,各因子无误后,进行打包装车;六是苗木在短运装车过程中,施工人员要注意加强保留树管护,避免机械碾压造成损害,发生损害照价赔偿;七是在苗木采挖人员、装车,驶出采挖地块后,施工人员方可撤出山场;八是加强售后服务,及时做好苗木检疫、结算账目等相关手续的办理,给客商提供便利条件。