北曼甸林场抓进度 保质量 促销售 扎实做好当前林业生产工作
文章来源:王磊 | 作者:王磊 | 发表时间:2018-04-12 | 点击率:403

    北曼甸林场自2018年定向目标伐抚育作业批复以来,林场积极筹备部署,安排生产作业,抓住春季市场缺少木材的有利机遇,保证生产作业进度,确保木材销售工作顺利进行并努力实现最大经济效益。

    为此,林场主要采取了以下几点措施:一是认真做好伐前复核工作。生产作业前,林场生产股认真核对作业地块和采伐证,做到采伐证和施工方案相符,确保顺利开展生产施工作业。二是充分调动生产作业人员积极性。各营林区积极组织生产作业,克服种种困难,抢抓生产进度,保质保量的开展生产施工作业。三是强化责任意识。加大督导检查力度,林场生产股包保技术员、施工员跟班作业,进行技术指导。主管领导、生产股对各生产地块巡回检查和指导,发现问题及时整改。四是根据市场需求,抢抓机遇,生产适销对路产品。实现生产与销售的有机结合,合理设置木材库区,便于管理和运输,确保木材销售经济效益最大化。