开发公司多举措切实做好当前旅游安全与秩序管理
文章来源:张海丽 | 作者:张海丽 | 发表时间:2018-08-26 | 点击率:412

为落实省林业厅、市委市政府、县委县政府以及坝上“两场一区”的指导意见和会议精神,加强客流管控,维护旅游秩序,确保景区交通安全、生态安全、旅游秩序和旅游环境安全,开发公司多举措就当前重点工作进行了安排部署。

一是强化安全管理。公司上下要牢固树立“安全第一”的意识,各售票站、验票站和客流管控站要坚守岗位,履职尽责,严格门票管理,加强车辆管控,严禁无票和过境车辆进入景区道路;旅游高峰期,要加强站点车辆疏导工作,避免道路拥堵,严防安全事故;要切实做好门票和现金的保管工作,禁止坐收坐支,做到票款安全;检验票及清捡垃圾过程中,要加强安全防范,注意避让车辆,确保人身安全。

二是加强保洁力度。山门各站、各景点要认真维护好站点内的场地卫生和厕所卫生;保洁大队要继续做好旅游干线垃圾清捡力度和频次,要针对泰丰湖周边、界河沿线等卫生问题突出区域,进行集中彻底清捡,要协助新设验票站做好垃圾清运工作。

三是做好咨询解答。公司办公室要耐心做好游客电话咨询的解答、解释工作,同时,通过网站、微信、微博等媒体渠道及时向社会发布景区景点名录和其他相关资讯。