大唤起林场强化绿化苗木销售管理
文章来源:彭倩倩 | 作者:彭倩倩 | 发表时间:2018-09-25 | 点击率:413

目前正是绿化苗木销售旺季,同时也是护林防火关键时期,为了确保防火期内大苗工作的顺利进行,大唤起林场绿化苗木销售一直本着“诚信经营、可持续发展、保护生态环境”的经营理念,通过以下四项措施,更好的管理苗木采挖工作。

一是深入市场,调研苗木销售行情。通过多种渠道了解最前沿的苗木市场结构,根据市场行情、结合上一年苗木销售情况制定合理的苗木价格表,并随着销售进行随时更新苗木销售价格,以提高销售收入。

二是进一步完善《大唤起林场森林防火及资源保护责任书》、《安全生产责任书》,明确责任制。在货主进山之前,对其进行防火及资源管护的宣传教育,并签订相关责任书,保证责任到人,工作到位。

三是加大防火宣传及督导检查力度。由防火检查站人员对所有进入林区的人员及车辆进行防火宣传,检查火源火种,从源头杜绝火种火源进入林区。由跟班作业的施工员及当日复检防火人员对山场苗木采挖作业人员和车辆进行防火宣传,及时检查火源火种,一经发现,严格按照《大唤起林场森林防火及资源保护责任书》相关条款进行处罚。

四是规范采挖程序,杜绝毁林毁树现象的发生。根据批复方案由多种经营、生产股、资保股及护林防火办公室进行边界确认工作。施工员按照《大唤起林场多种经营股绿化苗木挖售管理办法》全程跟班作业。苗木采挖结束后及时检查山场,杜绝毁林毁树现象的发生,保证绿化苗木销售的可持续发展。